あごだしの10分スープ レシピ・作り方

あごだしの10分スープ
まさもえ
まさもえ
寒い冬にあったまる、あごだし香るスープです。

材料(1人分)

  • 長ネギ 4センチ
  • あごだし 280cc
  • ナンプラー 小さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小さじ2
  • 好みのパン 適量

作り方

  1. 1 長ネギは細かく切って、油をひいた鍋で炒める。
  2. 2 1の鍋にあごだしをそそぎ、沸騰したら5分煮込み、ナンプラーと黒胡椒で味付けする。
  3. 3 最後に粉チーズをたっぷりふってできあがり。

きっかけ

寒い冬に、手早く体に優しいスープを飲みたくて。

おいしくなるコツ

長ネギはじっくり炒めてください。

  • レシピID:1700006843
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る