しょうゆ麹でほうれん草の胡麻和え☆ レシピ・作り方

しょうゆ麹でほうれん草の胡麻和え☆
ひなりな0504
ひなりな0504
しょうゆ麹でいつもよりまろやかになった感じがします^0^

材料(3.4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ●しょうゆ麹 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1弱
  • ●ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は分量外の沸騰した湯でさっと茹でる よく水気をきって食べやすい大きさにカットする ●を合わせたものでよく和える

きっかけ

しょうゆ麹にはまっていて

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をふって^ー^

  • レシピID:1700006831
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る