冷凍春巻を電子レンジでボリューミー野菜あんかけ☆ レシピ・作り方
![冷凍春巻を電子レンジでボリューミー野菜あんかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5050c3237409402400f5cb9ca63269343e46aae6.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
-
2
玉ねぎと人参は5cm長さの細切りにし、電子レンジ容器に水30ccといっしょに入れます。
-
3
ふたをして、電子レンジで1分加熱します。
-
4
(3)を取り出し、片栗粉とめんつゆを入れて、再びふたをして電子レンジで1分加熱します。
-
5
そして、スプーンでかきまぜて、とろみをつけます。
-
6
冷凍春巻きは電子レンジで2個を加熱します。
※加熱時間は商品により加減してください。 -
7
器に、加熱した春巻きを盛り、そして(5)の野菜あんかけをかけて召し上がれ!!
関連情報
- 関連キーワード
- 春巻、春巻き 冷凍食品、電子レンジ あんかけ、野菜あんかけ 人参、玉ねぎ
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません