牛肉と野菜煮☆ レシピ・作り方

牛肉と野菜煮☆
ひなりな0504
ひなりな0504
冷蔵庫の余り野菜などを使って簡単煮込み料理です☆

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 白菜と長ネギは食べやすい大きさに切っておく 鍋に分量外の油を熱し牛肉を色が変わるまで炒めたら●を加え煮立たせる しいたけ白菜、長ネギも加え蓋をして煮込んでいく
  2. 2 弱火で15分以上野菜がやわらかくなるまで煮込んでたら豆腐を加えさらに2.3分加熱する

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り野菜があればいろいろ入れてみてください

  • レシピID:1700006786
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜
料理名
牛肉と野菜の煮物
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る