生姜入り玉ねぎの味噌汁☆温まるぅ~! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くきります。生姜はすりおろしておきます。
- 2 鍋に水を入れ、玉ねぎを入れて軟らかくなるまで煮ます。玉ねぎが透明になってきたら、すりおろしショウガを加え、味噌を加えて出来上がりです。
- 3 刻み葱を散らしてお召し上がりください。
きっかけ
生姜入り味噌汁が大好きでいつも作ります。
おいしくなるコツ
寒い冬は生姜は欠かせません。味噌汁に入れると体も温まります。
- レシピID:1700006774
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2013/06/06 20:20味噌汁にショウガ!!!めっちゃ美味しいですね♪タマネギと合います~。そして、なにげに青いネギもハズせないです~。ご馳走様でした♪