ワカメと卵の花椒塩辣湯 レシピ・作り方

ワカメと卵の花椒塩辣湯
らきおっち
らきおっち
花椒塩がちょっとクセがありますが、なんとなく、なんとか大飯店ででてきそうなスープにしたつもりです^^でも、どうかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に鶏ガラスープの素を入れて温めます。
  2. 2 ワカメと卵を準備して、卵はほぐしておきます。
  3. 3 花椒塩(ホァジョーエン)です。
  4. 4 ワカメを入れ、卵を線を描くように入れます。花椒塩も入れます。
  5. 5 お皿にスープを入れ、最後にラー油をタラーリと垂らして出来上がりです。

きっかけ

体が温まるスーププラスミネラルも摂りたかったので。

  • レシピID:1700006717
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ ワカメ 花椒塩
料理名
中華スープ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る