ワカメと卵の花椒塩辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に鶏ガラスープの素を入れて温めます。
- 2 ワカメと卵を準備して、卵はほぐしておきます。
- 3 花椒塩(ホァジョーエン)です。
- 4 ワカメを入れ、卵を線を描くように入れます。花椒塩も入れます。
- 5 お皿にスープを入れ、最後にラー油をタラーリと垂らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)