ひじきとごまの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って水気を拭かずに皮のままレンジで4~5分、串が通るまでしっかり加熱する。
熱いうちに皮を剥き、軽くつぶしておく。 -
2
ひじきは戻して水洗いし、水気を切っておく。
人参は皮を剥いて約1cm角に切り、ラップに包んでレンジで1分半~2分加熱して火を通す。 - 3 ★の材料をボウルに入れて合わせ、【1】のじゃがいもを加えてフォークなどで潰しながら混ぜ、【2】のひじき、人参も合わせて塩で味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 和風ポテトサラダ
レポートを送る
2 件