塩麹入りキムチ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは食べやすい大きさにカットする 鍋にごま油をいれ豚肉を色が変わるまで炒めたら長ネギ、キムチもいれさっと炒めたら●を加え煮込んでいく
- 2 ふつふついってきたら豆腐を食べやすい大きさにカットしてやさしく鍋にいれ蓋をしさらに煮込んでいく 味をみて足りなければ塩麹で加減してください☆
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2012/11/20 12:17塩麹を初めて入れてたべしたが、食べやすくておいしーい!