もやしのさっぱり柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水ともやしを入れて強火にかけ、再沸騰したら火を止めてザルにあけて水気を切る。
- 2 ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
【1】のもやしを【2】のボウルに入れて合え、10分ほど置いて味をしみこませる。
器に盛り、お好みで白ごまをふって出来上がり♪
きっかけ
お手ごろなもやしを使って簡単でヘルシーな和え物にしました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は塩分も辛味も強いのでお好みで加減して下さい。
- レシピID:1700006494
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品、という時に、箸休めとしてどうぞ。