【病気の時も無理なく】梨と柿のフルーツヨーグルト レシピ・作り方

【病気の時も無理なく】梨と柿のフルーツヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
私が「リンゴ病」に罹患して治りがけの時、うっかり食事を手抜きしそうになりました。治りがけの時こそしっかり食べなければ。秋果実のフルーツヨーグルトを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梨と柿は皮をむいて、5mm厚さ×3cmほどにカットします。
  2. 2 (1)を器に盛り、ヨーグルトをかけて召し上がれ!!

きっかけ

私が「リンゴ病」に罹患して治りがけの時、うっかり食事を手抜きしそうになりました。治りがけの時こそしっかり食べなければ。秋果実のフルーツヨーグルトを作りました。

  • レシピID:1700006430
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
病人食 ヨーグルト フルーツヨーグルト フルーツサラダ
料理名
Autumn fruits yoghurt
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る