鴨の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合鴨 200g
- 赤ワイン 50cc
- みりん 大1
- 醤油 大2
- 溶き辛子 少々
作り方
-
1
合鴨の皮の方に1cm幅で切り目を入れておく。
油の引いていないフライパンで皮の方をまず、5分ほどかけてじっくり焼く。出てきた油はふき取る。
ひっくり返して、身の方は30秒ほど焼く。 -
2
調味料を加え、皮の方を下にして蓋をして4分焼き、ひっくり返して2分焼く。
火を止めてそのまま冷ます。 - 3 しっかり冷めてからスライスし、溶き辛子を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/01/14 18:24ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
高級感もある香り、
でも気軽に食べられる感じもある、
とても美味しくいただきましたよ。