小松菜の醤油麹とカシューナッツ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は分量外の塩を入れたお湯でさっと茹で、水気を絞り、5cm長さに切ります。
- 2 小松菜と醤油麹、砂糖を合わせて混ぜます。
- 3 醤油麹はこちらの商品を使用しました。
- 4 2番に白ゴマ、手で粗く割ったカシューナッツを入れ、混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
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*和土*2012/11/23 21:31カシューなく、アーモンドで代用。ナッツと青菜って、とてもあうし、なんだかリッチな感じになってうれしい~♪霜で青菜がなくなる前にたくさんとっておかなきゃ。ごち様!