小松菜の醤油麹とカシューナッツ和え レシピ・作り方

小松菜の醤油麹とカシューナッツ和え
らきおっち
らきおっち
小松菜と麹の甘みがいい感じで絡み、カシューナッツのカリカリもいい感じですよ。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 醤油麹 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • カシューナッツ 5粒

作り方

  1. 1 小松菜は分量外の塩を入れたお湯でさっと茹で、水気を絞り、5cm長さに切ります。
  2. 2 小松菜と醤油麹、砂糖を合わせて混ぜます。
  3. 3 醤油麹はこちらの商品を使用しました。
  4. 4 2番に白ゴマ、手で粗く割ったカシューナッツを入れ、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1700006359
  • 公開日:2012/11/03
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小松菜 醤油麹 カシューナッツ 和え物
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和え物
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つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/11/23 21:31
    小松菜の醤油麹とカシューナッツ和え
    カシューなく、アーモンドで代用。ナッツと青菜って、とてもあうし、なんだかリッチな感じになってうれしい~♪霜で青菜がなくなる前にたくさんとっておかなきゃ。ごち様!

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