がんもどきと厚揚げと水菜の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと厚揚げと水菜の煮物
らきおっち
らきおっち
ほっこりしたい時にどうぞ。

材料(2~3人分)

  • がんもどき 3個
  • 三角厚揚げ 3個
  • 水菜 大1株
  • 400cc
  • めんつゆ 濃縮2倍 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5~2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、みりん、砂糖、酒を入れて温めます。
  2. 2 1番の中にがんもどきと厚揚げを入れ、蓋をして10分位弱火でことこと煮ます。
  3. 3 水菜を5cm位の長さに切ります。
  4. 4 鍋の中に水菜を入れ、2~3分煮れば出来上がりです。

きっかけ

厚揚げとがんもどきのセットがスーパーで半額になっていて買ったから食べなくちゃだわと思って。

  • レシピID:1700006351
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
がんもどき 厚揚げ 水菜 煮物
料理名
煮物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る