アボカドとタコとれんこんの ゴマ ジンジャーマリネ レシピ・作り方

アボカドとタコとれんこんの ゴマ ジンジャーマリネ
うひ0507
うひ0507
生姜のふうみですっきり爽やか!ゴマとゴマ油でコクがでます。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 小さじ2
  • れんこん 80g
  • たこ 100g
  • ☆ゴマ油 小さじ2
  • ☆ホワイトペパー 3,4振り
  • ☆GABANジンジャー(パウダー) 小さじ1/4
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆ダシ醤油 小さじ1
  • ☆黒ゴマ 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボカドはサイの目に切ってレモン汁をかける。
    タコも同じくらいに切る
  2. 2 れんこんは厚さ6,7mmのいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらしてさっと茹でる。
  3. 3 ☆の調味料を良く混ぜ、材料と和えたらできあがり

きっかけ

アボカドとたこの組み合わせは大好きでよく作ります。 今回はちょっと味付けをアレンジしてみました!

  • レシピID:1700006328
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る