簡単おつまみ☆生ハムとズッキーニのくるくる巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニはヘタを切り落とし、縦に2~3mmの薄切りにして、塩を加えた熱湯で3分ほど茹でる。
水気をキッチンペーパーなどでよく吸い取っておく。 - 2 マヨネーズとヨーグルト、塩・こしょうを合わせてソースを作る。
- 3 生ハム(ズッキーニの大きさと同じくらい、または少し大きめのものを。生ハムの大きさに合わせてズッキーニをカットしても)にズッキーニをのせてくるくる巻く。
- 4 【2】を半分に切り、ズッキーニの皮目を上(切り口を下)にしてお皿に並べ、【2】のソースを中心に落として出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった生ハムとズッキーニでワインに合うおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
ズッキーニから水分が出てくるので、巻いてから盛り付ける(食べる)直前までキッチンペーパーに切り口を下にして置いておくといいですよ。
- レシピID:1700006257
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- ズッキーニと生ハムのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません