キャベツと油揚げの辛子酢味噌和え☆ぬた風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーに挟んで余分なあぶらを吸い取る。
キャベツ、油揚げを7~8mmの細切りにする。 -
2
キャベツ+油揚げを耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで1分半~2分加熱する。
キッチンペーパーにのせ、余分な水分を切っておく。 -
3
白味噌+酢+練りからしをボウルに入れて混ぜ合わせ、【2】のキャベツと油揚げを加えて和える。
器に盛り、お好みで白ごまをふって出来上がり♪
きっかけ
もう一品という時に、ずぐできるメニューとして考えました。
おいしくなるコツ
和えてから時間を置くと水分が出て味がぼやけてしまうので、食べる直前に酢味噌とあわせると良いです。
- レシピID:1700006177
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと油揚げの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません