白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 白菜は葉の部分と芯の部分に分けて切り、芯の部分はさらに削ぎぎりにして二等分しておく
- 2 フライパンにまず白菜の1枚分ぐらいを適当に隙間ができないように並べ次に豚肉を白菜が隠れるように3枚ぐらい広げ並べて塩コショウを軽くする
- 3 ②の順序で重ねていき、最後は白菜で終わるようにして、水を150ccぐらいいれ、コンソメを軽く砕いてフライパンの空いたところに入れ火にかけ蓋をして10分ぐらい蒸し焼きにする
- 4 ③をお皿にのせたら十字に切ってブラックペッパーを振りかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し焼き
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coharu10252023/03/11 00:00ボリュームあって生姜が効いてて主人にも好評でした
白菜が甘くて美味しいですよ