白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ
  • 約10分
ハラペコニブルス
ハラペコニブルス
重ねるだけですぐにできて簡単ですよ
白菜が甘くて美味しいですよ

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分と芯の部分に分けて切り、芯の部分はさらに削ぎぎりにして二等分しておく
  2. 2 フライパンにまず白菜の1枚分ぐらいを適当に隙間ができないように並べ次に豚肉を白菜が隠れるように3枚ぐらい広げ並べて塩コショウを軽くする
  3. 3 ②の順序で重ねていき、最後は白菜で終わるようにして、水を150ccぐらいいれ、コンソメを軽く砕いてフライパンの空いたところに入れ火にかけ蓋をして10分ぐらい蒸し焼きにする
  4. 4 ③をお皿にのせたら十字に切ってブラックペッパーを振りかけてできあがり

きっかけ

白菜が美味しい時期だから☆

おいしくなるコツ

白菜と豚肉をあまり隙間を作らないように重ねてくださいね

  • レシピID:1700006174
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/03/11 00:00
    白菜と豚肉のミルフィーユ
    ボリュームあって生姜が効いてて主人にも好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る