簡単だけどしっかりおかず☆鶏手羽元と大根の和風煮 レシピ・作り方

簡単だけどしっかりおかず☆鶏手羽元と大根の和風煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
簡単だけどしっかりおかずになる料理を作りたかったので☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。
  2. 2 手羽元には熱湯をかけて血と油抜きをしておきます。

    大根は1cm幅の輪切りにします。
    しょうがは薄切りにします。
    干ししいたけは水戻しして半分にカットします。戻し汁は保存します。
  3. 3 お鍋に大根としょうがと水300ccを入れ、フタをして火にかけます。
  4. 4 大根に串をさして中まで通るのを確認したら、もどした干ししいたけと戻し汁、そしてめんつゆ30ccを加えます
  5. 5 続いて、手羽元を加えて、お鍋のふたをして弱火で15分ほど煮ます。

    途中煮汁をかけながら、色づきよく煮ます。

    煮込み終えたら完成。器に召し上がれ!!

きっかけ

簡単だけどしっかりおかずになる料理を作りたかったので☆

  • レシピID:1700006123
  • 公開日:2012/10/15
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カテゴリ
手羽先
料理名
Chicken radish nikomi
Minori_ohisamanotikara
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