簡単だけどしっかりおかず☆鶏手羽元と大根の和風煮 レシピ・作り方
![簡単だけどしっかりおかず☆鶏手羽元と大根の和風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7073f01123665f888f8c477d8214ba7a4eb10667.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
-
2
手羽元には熱湯をかけて血と油抜きをしておきます。
大根は1cm幅の輪切りにします。
しょうがは薄切りにします。
干ししいたけは水戻しして半分にカットします。戻し汁は保存します。 -
3
お鍋に大根としょうがと水300ccを入れ、フタをして火にかけます。
-
4
大根に串をさして中まで通るのを確認したら、もどした干ししいたけと戻し汁、そしてめんつゆ30ccを加えます
-
5
続いて、手羽元を加えて、お鍋のふたをして弱火で15分ほど煮ます。
途中煮汁をかけながら、色づきよく煮ます。
煮込み終えたら完成。器に召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません