茄子とピーマンの素揚げ入りうどん レシピ・作り方
![茄子とピーマンの素揚げ入りうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1bc9c41085310b7ab994a95c15583ff08f37c98.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
分量外の塩水に1本を4~6本に切った茄子を漬けて、アクを抜きます。
-
2
ピーマンは1個を4つに切ります。
-
3
キッチンペーパーで野菜の水気を拭いて油で素揚げします。
-
4
分量外の熱湯でほぐして、水で冷ましまし、器に入れます。
-
5
冷水で割っためんつゆをうどんにかけます。
-
6
揚げた茄子とピーマンをうどんにのせ、削り節を上にかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件