照り焼きピーマン肉詰め☆ レシピ・作り方

照り焼きピーマン肉詰め☆
ひなりな0504
ひなりな0504
照り焼き味のピーマンの肉詰めです☆お弁当にも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネをとり半分にカットしておく ●の材料を混ぜ合わせよくこねておく こねたらピーマンに分量外の片栗粉をかるくつけ●をつめていく
  2. 2 フライパンに分量外の油を熱し焼いていく 両面よく焼き酒をいれたら蓋をしてさらに火を通していく 焼けたらいったん皿にうつし☆をいれとろりとしてきたらピーマンをもどしよく絡める

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

●の材料はよく捏ねて☆

  • レシピID:1700005839
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • charkoneko
    charkoneko
    2013/03/01 15:34
    照り焼きピーマン肉詰め☆
    形が少し崩れてしまったけど、美味しくできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る