ひよこ豆とチキンのカレー♪ レシピ・作り方

ひよこ豆とチキンのカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
いつでも作っておくと重宝するカレー。ひよこ豆と鶏肉を使ってヘルシーに作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆を用意します。

    今回は缶詰を利用します^^
  2. 2 にんじん、玉ねぎは1cm角ほどに切ります。

    にんにくは皮をむいて薄切りにします。

    鶏肉はモモかムネを用意し、一口大に切ります。
  3. 3 お鍋を熱してオリーブオイル小さじ1を入れ、強火でにんにくと玉ねぎをさっと炒めます。

    続いて、鶏肉と、ニンジンを加えてよく炒めます。
  4. 4 鍋に水を加えて沸騰させ、アクを取り、ローリエを加えて中火で15分ほど煮込みます。
  5. 5 一度火を止め、カレールーを割りいれ、弱火にして5分煮込みます。
  6. 6 (5)にとろみがついたら、ひよこ豆を加えてさらに5分弱火で煮込んで完成です。

きっかけ

いつでも作っておくと重宝するカレー。ひよこ豆と鶏肉を使ってヘルシーに作りました。

  • レシピID:1700005798
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ひよこ豆 豆カレー チキンカレー カレー
料理名
Chickpea chicken curry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る