ホタテの小貝柱と三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

ホタテの小貝柱と三つ葉のかき揚げ
らきおっち
らきおっち
小柱が甘くておいしいですよ。めんつゆや塩などでお召し上がりください。

材料(2人分)

  • ホタテの小柱 150~160g
  • 三つ葉 1袋
  • 玉葱 1/2個
  • 天ぷら粉 80g
  • 100cc
  • 揚げ油 適宜
  • めんつゆ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を溶いておきます。
  2. 2 1番の中に貝柱を入れます。
  3. 3 そして2番の中に5cm長さに切った三つ葉と7~8mm幅に切った玉葱を入れ、よく混ぜます。
  4. 4 3番を小さいお玉ですくって180℃に温めた油に入れ、両面きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

スーパーで安く貝柱が売っていて、主人が前から貝柱と三つ葉のかき揚げが食べたいと言っていたので。

  • レシピID:1700005652
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ホタテ 貝柱 三つ葉 かき揚げ
料理名
かき揚げ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る