ホタテの小貝柱と三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテの小柱 150~160g
- 三つ葉 1袋
- 玉葱 1/2個
- 天ぷら粉 80g
- 水 100cc
- 揚げ油 適宜
- めんつゆ(お好みで) 少々
作り方
- 1 天ぷら粉と水を溶いておきます。
- 2 1番の中に貝柱を入れます。
- 3 そして2番の中に5cm長さに切った三つ葉と7~8mm幅に切った玉葱を入れ、よく混ぜます。
- 4 3番を小さいお玉ですくって180℃に温めた油に入れ、両面きつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
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