ささっと簡単! 大根ナス豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
残暑の夏ばて防止に、夏野菜と豚肉でスタミナ味噌炒めを☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
100g
なす
2本
豚肉
50g
しょうが
1片
ごま油
小さじ1/2
味噌
小さじ2
お湯
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は葉っぱの部分も含めて細長く切り、しょうがは2cmほどの長さに切ります。

    豚肉は小間か薄切りを選び、5cm長さほどに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れ、しょうが、大根、豚肉の順に入れて強火で炒めます。
  3. 3
    続いて、大根、なす、豚肉の順に入れて強火で炒めます。
  4. 4
    器に、味噌をお湯で溶かしておきます。
  5. 5
    (3)に火が通ったら(4)のお湯溶き味噌を加えて軽く混ぜ、火からおろして完成。

    器にもって召し上がれ!!

きっかけ

残暑の夏ばて防止に、夏野菜と豚肉でスタミナ味噌炒めを☆

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
大根 味噌炒め 豚肉炒め 米なす
料理名
Radish eggplant pork fry

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/13 19:48
簡単に作れました。 シンプルな味で食べやすかったです。 今度は豆板醤など使って甘辛くアレンジしてみようと思いました。
くま&龍
わー、ありがとうございます!! 次回はぜひ、豆板醤使うのもいいですね。私もそうしてみます!! (^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする