ささっと簡単! 大根ナス豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は葉っぱの部分も含めて細長く切り、しょうがは2cmほどの長さに切ります。
豚肉は小間か薄切りを選び、5cm長さほどに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱してごま油を入れ、しょうが、大根、豚肉の順に入れて強火で炒めます。
-
- 3
-
- 続いて、大根、なす、豚肉の順に入れて強火で炒めます。
-
- 4
-
- 器に、味噌をお湯で溶かしておきます。
-
- 5
-
- (3)に火が通ったら(4)のお湯溶き味噌を加えて軽く混ぜ、火からおろして完成。
器にもって召し上がれ!!
きっかけ
残暑の夏ばて防止に、夏野菜と豚肉でスタミナ味噌炒めを☆