ささっと簡単! 大根ナス豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方

ささっと簡単! 大根ナス豚肉の味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
残暑の夏ばて防止に、夏野菜と豚肉でスタミナ味噌炒めを☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は葉っぱの部分も含めて細長く切り、しょうがは2cmほどの長さに切ります。

    豚肉は小間か薄切りを選び、5cm長さほどに切ります。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ、しょうが、大根、豚肉の順に入れて強火で炒めます。
  3. 3 続いて、大根、なす、豚肉の順に入れて強火で炒めます。
  4. 4 器に、味噌をお湯で溶かしておきます。
  5. 5 (3)に火が通ったら(4)のお湯溶き味噌を加えて軽く混ぜ、火からおろして完成。

    器にもって召し上がれ!!

きっかけ

残暑の夏ばて防止に、夏野菜と豚肉でスタミナ味噌炒めを☆

  • レシピID:1700005640
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
大根 味噌炒め 豚肉炒め 米なす
料理名
Radish eggplant pork fry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くま&龍
    くま&龍
    2012/09/13 19:48
    ささっと簡単! 大根ナス豚肉の味噌炒め☆
    簡単に作れました。
    シンプルな味で食べやすかったです。
    今度は豆板醤など使って甘辛くアレンジしてみようと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る