ホームベーカリーで作るご飯こんにゃく食パン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで作るご飯こんにゃく食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ヘルシー低カロリーなこんにゃくで食パンを作ったらどんな味!!? と実験もかねて(^,^)

材料(1斤人分)

  • こんにゃく 50g
  • 冷やご飯 100g
  • 100cc
  • 強力粉 200g
  • 1個
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • 無塩バター 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。

    私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
  2. 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
  3. 3 パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、砂糖、バターの順で材料を入れます。

    次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。
  4. 4 こんにゃくはフードプロセッサーかブラウン ハーブチョッパーにかけて攪拌しておきます。
  5. 5 ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、(4)のこんにゃくを入れます。
  6. 6 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
    スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ
    (^o^)

きっかけ

ヘルシーで低カロリーなこんにゃくで食パンを作ったらどんな味!!? と実験もかねて(^,^)

  • レシピID:1700005634
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
蒟蒻 こんにゃく 食パン ご飯食パン
料理名
Konjak and rice bread
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る