冷ごはんでオカキのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ごはん 1膳分弱
- おかき 小3つ
- はちみつ梅 大1個
- カイワレ 少々
- 刻み海苔 少々
- わさび 少々
- 冷たいお茶 1膳分
- 塩 少々
作り方
- 1 茶碗に冷ごはんを盛る。おかきは袋のまま上からたたいて細かくしておく。
- 2 カイワレは半分に切る。海苔は刻んでおく。
- 3 冷ごはんにおかき、梅、カイワレ海苔、ワサビを入れ塩を少しふって冷たいお茶でいただきます。
きっかけ
食欲がない。。。お昼はこれで済ませました。
おいしくなるコツ
おかきは大きければ手で砕いてから入れてください。梅干しが辛い時は塩は必要ありません。
- レシピID:1700005578
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません