【和食】ヘルシー鶏手羽元大根煮♪ レシピ・作り方

【和食】ヘルシー鶏手羽元大根煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
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お安く入手できた大根と手羽元で煮込みを作りました♪
こんにゃくやしいたけも入って低カロリー&ヘルシーです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は水から煮てゆで卵を作ります。

    卵が沸騰したら、一口大にちぎったこんにゃくを煮てあく抜きをします。

    ゆで卵は水で冷やして殻をむきます。
  2. 2 大根は1cm幅にカットします。

    しょうがは細切りにします。
  3. 3 しいたけは電子レンジに水といっしょにいれて30秒ほど暖めてもどして、1cm幅ほどに切ります。
  4. 4 大なべに、水としいたけとしいたけ戻し汁を入れ、大根としょうがを水から強火で煮ます。
  5. 5 大根につまようじを刺し、中まで火が通ったら、鶏肉手羽元を加えて中火で煮ます。
  6. 6 (5)の手羽元に中まで火が通り色が変わったら、こんにゃくとゆで卵(殻をむいたもの)を加えて、弱火にして20分ほど煮込みます。
  7. 7 器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

お安く入手できた大根と手羽元で煮込みを作りました♪

  • レシピID:1700005522
  • 公開日:2012/08/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
大根 手羽元 煮込み 和食
料理名
Radish and chicken stew
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