【和食】ヘルシー鶏手羽元大根煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は水から煮てゆで卵を作ります。
卵が沸騰したら、一口大にちぎったこんにゃくを煮てあく抜きをします。
ゆで卵は水で冷やして殻をむきます。 -
2
大根は1cm幅にカットします。
しょうがは細切りにします。 - 3 しいたけは電子レンジに水といっしょにいれて30秒ほど暖めてもどして、1cm幅ほどに切ります。
- 4 大なべに、水としいたけとしいたけ戻し汁を入れ、大根としょうがを水から強火で煮ます。
- 5 大根につまようじを刺し、中まで火が通ったら、鶏肉手羽元を加えて中火で煮ます。
- 6 (5)の手羽元に中まで火が通り色が変わったら、こんにゃくとゆで卵(殻をむいたもの)を加えて、弱火にして20分ほど煮込みます。
- 7 器に盛って召し上がれ!!
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こんにゃくやしいたけも入って低カロリー&ヘルシーです^_^