ししとうと豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方

ししとうと豚肉の味噌炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所さんからししとうを分けてもらい、豚肉と炒めると美味しいよと教えてもらったので作りました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご近所さんからぷっくり元気な夏野菜ししとうを分けてもらいました(^o^)
  2. 2 ししとうは半分にして中の種を取って縦長切り、玉ねぎは縦の薄切りにします。

    豚肉は薄切りか小間を選び、5cm長さほどにカットします。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を入れ、強火で玉ねぎ、豚肉を炒め、火が通ったらししとうを加えます。

    そして、お湯で溶いた味噌を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
  4. 4 (3)を器に盛り、召し上がれ!!

きっかけ

ご近所さんからししとうを分けてもらい、豚肉と炒めると美味しいよと教えてもらったので作りました☆

おいしくなるコツ

ししとうを加えてからは火が通り過ぎないように、シャキッと炒めること!!

  • レシピID:1700005343
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ししとう 野菜炒め 味噌炒め 豚肉
料理名
Green pepper and pork fry
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る