ししとうと豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご近所さんからぷっくり元気な夏野菜ししとうを分けてもらいました(^o^)
-
2
ししとうは半分にして中の種を取って縦長切り、玉ねぎは縦の薄切りにします。
豚肉は薄切りか小間を選び、5cm長さほどにカットします。 -
3
フライパンを熱してごま油を入れ、強火で玉ねぎ、豚肉を炒め、火が通ったらししとうを加えます。
そして、お湯で溶いた味噌を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。 - 4 (3)を器に盛り、召し上がれ!!
きっかけ
ご近所さんからししとうを分けてもらい、豚肉と炒めると美味しいよと教えてもらったので作りました☆
おいしくなるコツ
ししとうを加えてからは火が通り過ぎないように、シャキッと炒めること!!
- レシピID:1700005343
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません