フライパンで簡単☆ししとうの焼き浸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタの部分を取り(手でめくるようにするとキレイに取れます)、包丁か爪楊枝などで穴を開けて、油を敷かないフライパンで焦げ目がつくまで焼く。(目安は3分)
-
2
ししとうが焼けたら一旦取り出す。
フライパンが汚れていたら軽くふき取って、水+酒+めんつゆを入れてひと煮立ちさせ、火を止める。 -
3
【2】のだし汁にししとうを戻し入れ(火は切ったまま)、あら熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
器に盛ってかつお節をふって出来上がり♪
きっかけ
2~3日冷蔵庫で保存でき、冷蔵庫から出してすぐに食べられる「もう一品」として考えました。
おいしくなるコツ
ししとうのヘタや茎が気にならない場合はそのままでも大丈夫です。
- レシピID:1700005339
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうの焼き浸し
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