我が家のとうもろこし入り贅沢夏野菜カレー♪ レシピ・作り方
![我が家のとうもろこし入り贅沢夏野菜カレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c0f9a5d5e3fdf50ffe6568c74efe0c29bcddfb7.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし(ゆでて実をとったもの) 大さじ2
- お肉 50g
- 赤ピーマン 1個
- 赤玉ねぎ 1個
- グリーントマト 1個
- にんにく 1片
- オリーブ油 小さじ1
- 水 300ml
- カレールー 2皿分
作り方
-
1
野菜はザク切り、お肉は一口大にカットします。
お鍋を熱して油を入れ、にんにくをさっと炒め、強火で玉ねぎとお肉を炒めます。
※お好みでこの時塩コショウを加えても良いです。 - 2 そして、ピーマン、トマトを加えてしんなりするまで炒め、水500mlを加え、アクを取りながら中火で10分ほど煮ます。
-
3
いったん火を止め、カレールーを割りいれて混ぜ、とうもろこし大さじ1を入れて弱火で煮こみ、火からおろします。
-
4
器にご飯を盛り、完成したカレーを入れ、残りのとうもろこしを彩りよくふりかけて召し上がれ♪(^o^)
きっかけ
ご近所の農家さんからとうもろこしをいただいて、たくさんあるので、贅沢にコーン入りカレーを作りました(*^.^*) 他の野菜は家にあったものを使いました。
おいしくなるコツ
お肉は鶏、豚、牛、羊などお好みで。 お肉なしだとヘルシー夏野菜カレーになります♪
- レシピID:1700005220
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の野菜は家にあったものを使いました。