ちくわとしいたけのアジアン風炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギと玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
-
2
チクワは半分に切ってから、縦に半分に切ります。
シイタケは4等分に縦に切ります。 - 3 フライパンにごま油、1を入れ炒めます。香りが出てきたら2を入れしいたけに油が回ったら、ナンプラーを加え味を整えます。
きっかけ
安く仕上がりました。でも味はアジアン風。お酒のおつまみにどうぞ★
おいしくなるコツ
火を通すのはシイタケだけなのでチクワに少し焦げ目がついてきたら出来上がりです。
- レシピID:1700005209
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません