旬のとうもろこしとバジルのスムージー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- とうもろこし(ゆがいて実を取る) 小さじ1
- バジルの葉 5~6枚
- バナナ 1/3本
- 牛乳 100ml
- レモンスライス 1枚
作り方
- 1 とうもろこしは皮を向いてひげを取り、お鍋に水ととうもろこしを入れて、水から沸騰させて実が柔らかくなるまで煮て、実を取りほぐしておきます。
- 2 ブラウンハーブチョッパーかジューサーに材料を全て入れ、電源を入れてどろどろなめらかにします。
- 3 (2)をグラスに注ぎ、お好みで氷を入れ、トッピング用とうもろこし粒を飾って完成!!
きっかけ
<祝・ロンドンオリンピック開会式>旬のとうもろこしをご近所の農家さんからたくさんいただき、ゆがいたので、スムージーを作りました。毎朝ラジオ体操前にスムージーで効率よく栄養摂取しています☆
- レシピID:1700005183
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
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