旬のとうもろこしとバジルのスムージー レシピ・作り方

旬のとうもろこしとバジルのスムージー
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
旬のとうもろこしをご近所の農家さんからいただいてゆがいたので、スムージーを作りました。毎朝体操前にスムージーで効率よく栄養摂取しています☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を向いてひげを取り、お鍋に水ととうもろこしを入れて、水から沸騰させて実が柔らかくなるまで煮て、実を取りほぐしておきます。
  2. 2 ブラウンハーブチョッパーかジューサーに材料を全て入れ、電源を入れてどろどろなめらかにします。
  3. 3 (2)をグラスに注ぎ、お好みで氷を入れ、トッピング用とうもろこし粒を飾って完成!!

きっかけ

<祝・ロンドンオリンピック開会式>旬のとうもろこしをご近所の農家さんからたくさんいただき、ゆがいたので、スムージーを作りました。毎朝ラジオ体操前にスムージーで効率よく栄養摂取しています☆

  • レシピID:1700005183
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
とうもろこし スムージー バジル 夏野菜
料理名
Corn and basil smoothie
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