かまぼことインゲンの梅おかか和え レシピ・作り方

かまぼことインゲンの梅おかか和え
fairy Tale
fairy Tale
おつまみにもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは塩をひとつまみ入れた熱湯で柔らかくなるまで(目安2分)茹でる。
    ヘタを切り落とし、斜めに包丁を入れて、1/2~1/3の長さにする。
  2. 2 かまぼこはインゲンと同じくらいの太さになるように切る。
  3. 3 梅干は種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、★の材料と一緒にボウルに入れて合わせておく。
  4. 4 【3】にインゲン+かまぼこを入れて合えたら出来上がり♪

きっかけ

暑い日が続いてバテ気味・・・食欲も減退気味なので梅干をつかってさっぱり和え物に。

  • レシピID:1700005116
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
かまぼこ インゲン 梅干 おかか和え
料理名
かまぼことインゲンの梅おかか和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る