ネバネバぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし素麺を茹でて氷水で締めておく。
-
2
薄焼き卵を焼き、細く切って錦糸卵を作る。
納豆はかき混ぜておく。 - 3 オクラは塩で板摺りしてうぶ毛お取り、1分ほどレンジに掛けて輪切りにする。
- 4 しそと茗荷は千切りにし、大根は卸す。
-
5
器に素麺を盛り、錦糸卵とオクラ。茗荷を散らす。
その上に大根おろし、納豆、しそを乗せる。 - 6 めんつゆを回し掛ける。。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません