ミニトマトのはちみつレモン漬け レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ミニトマトはおしりの部分(ヘタの反対側)に包丁や爪楊枝などで数ミリの切込みを入れて、熱湯に10秒ほど入れて湯剥きする。
- 2 保存容器にはちみつ+酢+レモン汁を入れて混ぜ合わせ、【1】のミニトマトを入れてコロコロ転がす。
- 3 3時間ほど冷蔵庫で冷やせば食べられますが、時間がある時は一晩置くと味が馴染んで美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ミニトマトのはちみつレモン漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シェリママ☆☆2017/08/23 19:25はちみつレモン~(*´∀`)♪ミニトマトをそのまま食べるのも好きだけど、たまにはお洒落に頂くのもいいですね‼
-
Tea-tree2013/12/06 12:25トマトのおしりに切り込み入れるだけで、ほんとに簡単に湯むきできますね!おいしかったです^^ごちそうさまでした♪
-
カオリ39912013/07/06 12:33プチトマトの湯むきが面倒ですが、そこさえ頑張れば、あとはつけておくだけなので、簡単ですね^^
-
□うみ□2013/06/13 13:23中までよく染み込んでとっても美味しかったです!デザート感覚で楽しめますね♪ご馳走様でした~☆