焼き肉のタレで冷やしうどん レシピ・作り方

焼き肉のタレで冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
めんつゆもおいしいですが、焼き肉のタレのスープでもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • ブロックハム(普通のハムでもOK) 3cm
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 焼き肉のタレ 100cc
  • 冷水 80~100cc
  • 白すりゴマ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、トマトは櫛型、ハムは5mmの厚さに切っておきます。
  2. 2 焼き肉のタレと冷水を合わせておきます。
  3. 3 茹でうどんはお湯を沸かし、1分ほど茹でてほぐし、流水で冷まします。
  4. 4 3番を器に入れます。
  5. 5 2番を上からかけます。
  6. 6 1番の具材をのせ、最後に真ん中にすりゴマをかけて完成です。

きっかけ

冷やしうどんを少しアレンジしたものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1700004944
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 焼き肉のタレ きゅうり トマト
料理名
冷やしうどん
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る