焼き肉のタレで冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにし、トマトは櫛型、ハムは5mmの厚さに切っておきます。
- 2 焼き肉のタレと冷水を合わせておきます。
- 3 茹でうどんはお湯を沸かし、1分ほど茹でてほぐし、流水で冷まします。
- 4 3番を器に入れます。
- 5 2番を上からかけます。
- 6 1番の具材をのせ、最後に真ん中にすりゴマをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)