甘辛鶏皮と新生姜のみつば和え レシピ・作り方

甘辛鶏皮と新生姜のみつば和え
うひ0507
うひ0507
カリカリに焼いた鶏皮。
生姜風味の甘辛味が美味しい~!

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 新生姜の甘酢漬け 大さじ1程度
  • 醤油 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1.5
  • 三つ葉 2-3株くらい

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすく切る。
    油をしかないフライパンで焼く。 途中余分な油をキッチンペーパーでふき取りながら、カリカリに焼く。
  2. 2 お醤油とみりんと新生姜のみじんぎりを加えて混ぜ、切った三つ葉をあえてできあがり!

きっかけ

鶏ハムを作って皮が余ったので考えました。

おいしくなるコツ

鶏皮は余分な油をふき取ってカリカリに焼きます。

  • レシピID:1700004844
  • 公開日:2012/07/06
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その他の鶏肉
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