甘辛鶏皮と新生姜のみつば和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 1枚分
- 新生姜の甘酢漬け 大さじ1程度
- 醤油 小さじ1.5
- みりん 小さじ1.5
- 三つ葉 2-3株くらい
作り方
-
1
鶏皮は食べやすく切る。
油をしかないフライパンで焼く。 途中余分な油をキッチンペーパーでふき取りながら、カリカリに焼く。 - 2 お醤油とみりんと新生姜のみじんぎりを加えて混ぜ、切った三つ葉をあえてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 甘辛鶏皮と新生姜のみつば和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜風味の甘辛味が美味しい~!