ほうれん草の卵とじをちょっとアレンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は適当な大きさに切る。ニンジンは細切りに切る。卵は割って、といておく。
- 2 フライパンに油を敷いて、合びき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、ほうれん草とニンジンを加えて炒める。
- 4 ほうれん草とニンジンがしんなりしたら、とき卵を加えて炒める。
- 5 卵は半熟ぐらいの時に すき焼きのタレを加えて味を付ける。
- 6 卵に火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/02/15 20:03鶏ひき肉が余っていたので、参考にさせていただきました。
卵とじなので、ひき肉でもポロポロにならず食べやすいですね!
味付けも簡単で、美味しくいただきました♪