ほうれん草の卵とじをちょっとアレンジ レシピ・作り方

ほうれん草の卵とじをちょっとアレンジ
プチなすび
プチなすび
これだと夫もバクバク食べる!!!お肉を入れることでちょっとだけ食べ応えのある1品になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は適当な大きさに切る。ニンジンは細切りに切る。卵は割って、といておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、合びき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、ほうれん草とニンジンを加えて炒める。
  4. 4 ほうれん草とニンジンがしんなりしたら、とき卵を加えて炒める。
  5. 5 卵は半熟ぐらいの時に すき焼きのタレを加えて味を付ける。
  6. 6 卵に火が通ったらできあがり。

きっかけ

父が作ってくれました。

  • レシピID:1700004798
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の卵とじ
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/02/15 20:03
    ほうれん草の卵とじをちょっとアレンジ
    鶏ひき肉が余っていたので、参考にさせていただきました。
    卵とじなので、ひき肉でもポロポロにならず食べやすいですね!
    味付けも簡単で、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る