材料(2人分)
- マサマンカレースープ
- 1箱
- 鶏肉
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナッツ類(ピーナッツやカシューナッツ)
- 30g
- 飾りつけ ハーブ(バジル、パセリなど)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切ります。
(じゃがいもは別茹でします)
-
- 2
-
- お鍋にマサマンカレースープをあけ、1分ほど煮立たせます。
-
- 3
-
- 一口大に切った鶏肉150gをお鍋に加え、弱火で1分煮込みます。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、ピーナッツを加え弱火~中火で5分ほど煮ます。
じゃがいもは電子レンジを使って茹でておきます。(お鍋でも可)
-
- 5
-
- (4)に別茹でしたじゃがいもを加えて、軽く混ぜて弱火で5分ほど煮込んで完成。
-
- 6
-
- 器に盛り、彩り用のハーブとピクルスなどを添えて召し上がれ!!
おいしくなるコツ
お肉は、牛肉、豚肉でも、お好みでどうぞ。
きっかけ
Roi Thaiカレースープに、イエローカレーとはちょっと違うマサマンカレーというのを見つけたので作りました。(^^)