塩麹でふっくら!鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nshima1973
つけ合わせはきのこやもやし、冷蔵庫の余り野菜何でもOKです!

材料(4人分)

鮭の切り身
4切れ
塩麹
大さじ4
たまねぎ
半分
いんげん
3本
スライスチーズ
4枚
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    ホイルをひき、鮭の切り身の両面に塩麹をぬる。
  2. 2
    10分ほどおいておく。
    その間に、のせる野菜をきざむ。
  3. 3
    鮭の上に野菜をのせ、ホイルで包み、フライパンで中火で5分くらい蒸し焼きにする。水がなくならないように注意!
  4. 4
    ホイルをあけて、スライスチーズ、プチトマトをのせたらできあがり!

おいしくなるコツ

仕上げにグリルで焦げ目をつけるとさらにおいしいですよ!

きっかけ

塩麹を作ったので、お魚に使ってみたらどうなるのかなと思い作ってみました

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
料理名
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする