余計なものは入れない、素材そのまま、大根大葉塩漬け レシピ・作り方

余計なものは入れない、素材そのまま、大根大葉塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
時間をおかずにすぐに作れる塩漬け。余計なものは使わず、素材そのものを味わいます。

材料(4人分)

  • 大根 5センチ程度
  • 大葉 大5枚
  • 小さじ1
  • かつお節 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 大根はスライサーでスライスします。すぐに塩を振りそのまま1分程度放置
  2. 2 その間に大葉を細かく切ります。
  3. 3 1と2をボールに入れ、水は絞らずそのまま混ぜます。
  4. 4 器に盛り、鰹節、七味、などお好みの物を乗せていただきます。さっぱりとお茶漬けにも合います。

きっかけ

残った大根と新鮮な大葉で塩漬けです。

おいしくなるコツ

塩のみで塩もみ状態。おいしい塩を使いました。

  • レシピID:1700004674
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
塩漬け
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る