現在地
漬物  > 

塩漬け野菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩漬け野菜
  • 300円前後

それぞれを塩漬けにして巻いてみました。

作り方

  • 1

    大根はスライサーで皮から順に剥いていく。塩をしてジッパーなどに入れて冷蔵庫で3日ほどおきます。

  • 2

    大根葉は半分に切ってから塩をしてよくもみ、ジッパーなどに入れて冷蔵庫で3日ほど置きます。

  • 3

    人参は短冊切りにして塩をしてよくもみ、ジッパーなどに入れて冷蔵庫で保存します。

  • 4

    3日後冷蔵庫から取り出して、ラップの上に並べ、巻きずしの要領で巻いてきます。

  • 5

    切るときはラップのまま切り、食べるときに外します。

きっかけ

3種類の野菜の塩漬けで即席お漬物

おいしくなるコツ

変わったところはないですが、巻いてお出しするとおもてなしにも使えます。

レシピID: 1700004670

公開日:2012.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩漬け野菜のページ上部へ