ダシダ茶漬け レシピ・作り方

ダシダ茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
シンプルですが、おいしいですよ。私はお酒は飲めませんが、お酒のあとの締めにいかがですか?でも、朝でも、昼でも・・・いつでもどうぞ!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 韓国海苔 8枚
  • 青ネギ 10~20cm
  • 白ゴマ 少々
  • ダシダ 大さじ1/2
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 ネギは1~2mm幅に切ります。
  2. 2 お茶碗にご飯を入れます。
  3. 3 熱湯にダシダを溶かします。
  4. 4 3番をご飯にかけます。
  5. 5 ご飯の上に食べやすい大きさに海苔をちぎってのせます。そしてネギ、白ゴマをのせて完成です。

きっかけ

普段と違うお茶漬けが食べたかったので、そして横を見たら韓国海苔と目が合ったので

  • レシピID:1700004666
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
ダシダ 海苔 お茶漬け ご飯
料理名
お茶漬け
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/07/14 17:08
    ダシダ茶漬け
    今日はお昼、1人での~んびりだったので簡単に食べたいなぁ~とf(^^;)ダシダ茶漬け、簡単に作れて美味しい~♪(*^▽^*)ごちそう様♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る