ダシダ茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- 韓国海苔 8枚
- 青ネギ 10~20cm
- 白ゴマ 少々
- ダシダ 大さじ1/2
- お湯 200cc
作り方
- 1 ネギは1~2mm幅に切ります。
- 2 お茶碗にご飯を入れます。
- 3 熱湯にダシダを溶かします。
- 4 3番をご飯にかけます。
- 5 ご飯の上に食べやすい大きさに海苔をちぎってのせます。そしてネギ、白ゴマをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/07/14 17:08今日はお昼、1人での~んびりだったので簡単に食べたいなぁ~とf(^^;)ダシダ茶漬け、簡単に作れて美味しい~♪(*^▽^*)ごちそう様♪(*^▽^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)