ししとうと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ししとうと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
豚肉を使っていますが、わりとさっぱりと食べられます。エリンギの代わりに他のキノコでもOKです。

材料(2人分)

  • ししとう 1袋(130g)
  • 豚小間 80g
  • エリンギ 1本
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切ります。ししとうは破裂しないように真ん中位を包丁の先で少し刺します。エリンギは長さを半分に切り、スライスします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、温まったら最初に豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったらししとうとエリンギを入れ、炒めます。塩、ブラックペッパー、醤油で味を付けたら出来上がりです。

きっかけ

主人がししとうが好きなので

おいしくなるコツ

味付け塩コショウで味付けしたほうがおいしいかもしれません。

  • レシピID:1700004527
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ししとう 豚肉 エリンギ 豚小間
料理名
炒め物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る