ハーブチキン☆シリコンスチーマーで3分! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(260g)
- 白ワイン 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 乾燥ハーブ ローズマリー・タイムなど 小さじ1/3程度
作り方
- 1 胸肉は厚みが同じ位になるように包丁でひらき、スチーマーに入れて塩・こしょう+白ワイン+ハーブを振りかけ、レンジで3分加熱する。
- 2 粗熱が取れたら、手で裂くか、またはスライスして出来上がり♪
きっかけ
油を使いたくなかったのでソテーにせず、スチーマーで蒸しました。
おいしくなるコツ
レンジは600w使用です。 冷蔵庫で冷やして頂く場合は、「ちょっと多いかな?」というくらいの塩気の方が美味しいです。
- レシピID:1700004488
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハーブチキン
レポートを送る
2 件
冷やして食べればハムみたいに!