味覇(ウェイパァー)使用中華味餃子にらスープ♪ レシピ・作り方

味覇(ウェイパァー)使用中華味餃子にらスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
味覇を使ったとんこつスープ味の中華風スープ。にらは「みのりのにら」を使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    にらは3cm幅ほどに切り揃え軽く洗い水気を切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、味覇を溶かし、水餃子を入れ、水餃子が柔らかくなったらにらを入れ一煮立ちさせ火からおろします。
  3. 3 器に盛り、ごま油と七味をたらして召し上がれ♪^^

きっかけ

中華気分になった時に、味覇と水餃子でかんたんスープ♪

おいしくなるコツ

にらを入れたら煮すぎないこと!!

  • レシピID:1700004440
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 味覇 ウェイパァー 餃子
料理名
Chinese soup into leek
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/11/10 21:44
    味覇(ウェイパァー)使用中華味餃子にらスープ♪
    前日のキムチ鍋の残りの水餃子とニラでランチに作りました。^^
    温まりました~。
    七味振り忘れ><スミマセン

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る