新じゃがとパルミジャーノのショートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ 80g
- 新じゃが(小さいもの) 5個
- パルミジャーノレッジャーノ 10g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 新じゃがは塩を加えた熱湯で茹で、半分に切る。
-
2
パスタを茹でる。
パルミジャーノはすり下ろしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを火に書け、香りが出たらじゃがいもを焦げ目がつくくらいまで焼く。
-
4
パスタが茹で上がったら、【3】のフライパンに加えて、パスタの茹で汁も加えて塩コショウで味を調える。
お皿に盛ってパルミジャーノをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません