シャキシャキポテトの焼きうどん レシピ・作り方

シャキシャキポテトの焼きうどん
うひ0507
うひ0507
ローズマリーの香りがアクセント!しゃきしゃきポテトでボリュームUPな焼きうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは千切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。  うどんは自然解凍または、レンジで解凍しておく。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて火をつけ、にんじんを入れて炒め、つづいて じゃがいもも入れ、透明になるまで火が通ったら、たことうどんを入れて混ぜるように炒める。
  3. 3 ローズマリー、塩で味見をしながら味付けし、器にもったらパセリをかけてできあがり!

きっかけ

じゃがいもを使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

シャキシャキに仕上げるため、じゃがいもは炒めすぎに注意。 家に残っていたタコを使いましたが、もちろんお肉でもOK!

  • レシピID:1700004309
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
シャキシャキポテトの焼きうどん
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る