シャキシャキポテトの焼きうどん レシピ・作り方
![シャキシャキポテトの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d5ab9807bbbf6faa23f07d05106c9f1a75b7600.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍さぬきうどん 2個
- じゃがいも 1/2個
- にんじん 小1/2本
- たこ 60g
- ローズマリー(ドライ) 小さじ1
- パセリ 少々
- おろしにんにく 小さじ1/2
- バター 5g
- 塩 適量
- イタリアンパセリ(あれば飾り用) 少し
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは千切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。 うどんは自然解凍または、レンジで解凍しておく。
- 2 フライパンにバターとにんにくを入れて火をつけ、にんじんを入れて炒め、つづいて じゃがいもも入れ、透明になるまで火が通ったら、たことうどんを入れて混ぜるように炒める。
- 3 ローズマリー、塩で味見をしながら味付けし、器にもったらパセリをかけてできあがり!
きっかけ
じゃがいもを使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
シャキシャキに仕上げるため、じゃがいもは炒めすぎに注意。 家に残っていたタコを使いましたが、もちろんお肉でもOK!
- レシピID:1700004309
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- シャキシャキポテトの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません