タケノコのゆずコショウ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ 1/4
- ゆずコショウ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ半分弱
作り方
- 1 酒と醤油、ゆずコショウを合わせておく。
- 2 タケノコの茹で方ははレシピID:1700003984を参考にしてください。
- 3 真ん中の軟らかいところを使います。一口大に切って、1を合わせます。
きっかけ
タケノコの軟らかいところを使ってゆずコショウ和えを作りました。
おいしくなるコツ
朝どりの新鮮なたけのこはそれだけで甘いですが、ゆずコショウであえてピリッとした酒のつまみです。少しの酒で和えやすくしておきます。
- レシピID:1700004102
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません