タケノコのゆずコショウ和え レシピ・作り方

タケノコのゆずコショウ和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
タケノコのシンプル料理です。簡単で、酒のつまみにもってこいです。

材料(2人分)

  • タケノコ 1/4
  • ゆずコショウ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分弱

作り方

  1. 1 酒と醤油、ゆずコショウを合わせておく。
  2. 2 タケノコの茹で方ははレシピID:1700003984を参考にしてください。
  3. 3 真ん中の軟らかいところを使います。一口大に切って、1を合わせます。

きっかけ

タケノコの軟らかいところを使ってゆずコショウ和えを作りました。

おいしくなるコツ

朝どりの新鮮なたけのこはそれだけで甘いですが、ゆずコショウであえてピリッとした酒のつまみです。少しの酒で和えやすくしておきます。

  • レシピID:1700004102
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
和え物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る