材料(2人分)
- もち米
- 1合
- むき栗(お菓子の)
- 1パック(80g)
- エリンギ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 180ml
作り方
-
- 1
- むき栗をお好みの大きさに切る。エリンギは、小さく刻む。
-
- 2
-
- もち米と水をシリコンスチーム鍋に入れ、栗とエリンギ、塩を加え、ざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- レンジで、600Wで15分加熱する。蓋をしたまま、しばらく蒸らしておいたら出来上がり。
おいしくなるコツ
こつがなくて、簡単に作れちゃいます!
きっかけ
子供が栗が好きなので、栗おこわにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません